8 C
Алматы
Пятница, 25 сентября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Жизнь в тени Общество Фотография

    “Врачи посоветовали родителям попрощаться с дочерью” – Химиотерапия не помогла 11-месячной Данелии победить рак

    Маленькую улыбчивую девочку с фотографии родители назвали необычным именем Данелия. 11 месяцев назад она появилась на свет, семь из них ей приходится буквально бороться за жизнь. Врачи поставили ей диагноз «нейробластома малого таза» (рак), а когда химиотерапия не помогла, посоветовали родителям попрощаться с дочерью, передает Qazweek.kz со ссылкой на NewTimes.kz

    Данелия родилась в любящей семье в Темиртау, у нее есть старший брат Ануар, а папа раньше работал журналистом на местном телеканале. Первые месяцы казалось, что ничто не способно омрачить семейное счастье.

    «Дочери было 4 месяца, когда ее состояние резко ухудшилось, с этого дня мы не можем найти себе места. Она начала себя плохо чувствовать, не ела, не ходила в туалет. Мы обратились к врачам, поставили диагноз «нейробластома малого таза». Ездили в Национальный научный центр материнства и детства в Нур-Султан, нам назначили шесть курсов химиотерапии. Сначала все было хорошо, болезнь уходила, но на пятом резко стало хуже — опухоль стала рецидивировать и дала метастазы. Нам назначили новый курс противорецидивной химии, но она не помогает. Опухоль не уменьшилась, и возник новый очаг», ─ рассказала мама Данелии Диана Байкенова.

     

    Врачи, по словам Дианы, рекомендовали вернуться домой, чтобы девочка дожила последние дни с семьей. После этого родители приняли решение лечить дочь за границей. По возможности, в онкоцентре имени Блохина в Москве, где работают лучшие специалисты. Если их примут, то обследование и лечение будет стоить не менее 10 млн тенге. Но лечение может редактироваться.

    «Там есть хороший доктор, который берется только за детей в тяжелом состоянии, как мы. Сейчас подали заявку на прием, думаю, нас примут. Если нет, будем дальше искать пути лечения.

    Сейчас ситуация такая: мы сдаем анализы, и если с ними все нормально, в клинике нам отвечают положительно, денег успеем собрать, то полетим сразу же. Если нет ─ придется сделать еще одну химию, она даст нам пару недель», — добавила Диана.

    Различные фонды выделяют деньги на лечение детей за рубежом в том случае, если в Казахстане оно невозможно, но у нас нейробластому официально лечат. И Данелию лечат. Только она не выздоравливает.

    Когда стало понятно, что спасти девочку своими силами не получается, родители объявили сбор средств. Они просят казахстанцев не оставаться в стороне и верят в то, что их малышка выздоровеет и будет жить долго и счастливо.

    Вы можете помочь этой малышке, сделав перевод по следующим реквизитам.

    Kaspi gold: 5169493111138965

    Счёт (карта): KZ69722C000017866412

    Счёт (депозит): KZ67722R000169764885

    ИИН: 900123450684

    87476395657

    Байкенова Диана (Мама)

     

    Сбербанк 4817 7601 9738 0573

    Евгения Поленова (Для России)

    Похожие записи

    Сообщения о выплатах 75 тысяч тенге прокомментировали в Минтруда

    Фариза

    Останки тел троих человек нашли после пожара в дачном домике в Лисаковске

    Фариза

    Путин ввел разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет

    Диас

    Оставить комментарий

    9 − 1 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.