8 C
Алматы
Четверг, 1 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    В ВКО маленькую девочку изнасиловали и задушили

    В январе 2013 года в небольшом селе Новая Шульба Восточно-Казахстанской области пропала пятиклассница. Позже выяснилось, что девочка стала жертвой педофила, пишет Qazweek.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

    О пропаже девочки стало известно, когда классная руководительница позвонила родителям и спросила, почему она не пришла в школу. Родители забили тревогу и обратились в полицию.

    Школьницу искали 10 дней, а на 11-й нашли ее тело в заброшенной водонапорной башне, мимо которой приходилось идти ученикам, если они хотели сократить путь до школы.

    Полицейские сразу установили, что девочку убили, а перед этим над ребенком надругались.

    Следствие полагало, что педофил убил ребенка, потому что школьница его знала и сразу бы опознала.

    Сыщики составили психологический портрет преступника: не женат, детей нет, примерно 20-45 лет, возможно, любитель выпить, работы не имеет.

    Хотя под такое описание подходило не меньше 10 сельчан, у всех имелось алиби на момент убийства.

    Криминалисты изучили место преступления вдоль и поперек: хотя отпечатки пальцев на вещах девочки не удалось отыскать, кое-что сыщики все же нашли. Рядом с местом нападения обнаружилась перчатка и флакон, в котором находился какой-то химический раствор.

    Экспертам удалось установить, что во флаконе был эфир, с помощью которого преступник лишил школьницу сознания. Однако это никак не указывало на личность педофила и убийцы.

    Помимо этих улик, единственным доказательством стали два волоска, обнаруженные на одежде девочки криминалистами. Специалистам удалось установить ДНК человека, оставившего волоски на одежде своей жертвы.

    Чтобы не напугать преступника, с помощью медиков полиция организовала якобы плановый осмотр, чтобы получить образцы ДНК всех сельчан.

    В конце концов, им удалось получить стопроцентное совпадение: преступником оказался школьный дворник, уже имевший судимости за кражи.

    Он заверял, что на момент убийства находился в школе, на рабочем месте, однако до самого места преступления от школы идти минут 5-10.

    Как и предполагало следствие, мужчина не имел ни жены, ни детей. Однако сельчане о нем отзывались хорошо: он был тихим, в помощи не отказывал, свои обязанности дворника выполнял исправно.

    В момент совершения преступления он был пьян и со своей жертвой столкнулся случайно, когда возвращался с работы домой.

    Изнасиловав школьницу, он ее задушил, стер все отпечатки пальцев и скрылся с места преступления.

    В суде его вина была полностью доказана: в его доме нашли такие же пузырьки с эфиром, да и тест ДНК подтвердил, что волосы принадлежат ему.

    В итоге, его приговорили к 23 годам лишения свободы.

    фото: nocostyle.com 

    Похожие записи

    Вооруженное ограбление произошло в Усть-Каменогорске

    Диас

    В течение 24 часов Турция предстала перед миром во всем своем ничтожестве

    Найден грузовик с 39 трупами

    Оставить комментарий

    тринадцать + тринадцать =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.