2 C
Алматы
Воскресенье, 29 марта 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Мультимедиа Политика Экономика

    “Это для меня дебют. Я никогда не был в эфире “Қазақ радиосы” – Амандык Баталов дал интервью на Qazaq Radiosy и рассказал о проблемах Алматинской области

    Аким Алматинской области Амандык Баталов провел пресс-конференцию на площадке СЦК и после специально выступил в эфире Казрадио. Во время интервью аким рассказал о проблемах удаленных населенных пунуктов, передает Qazweek.kz

    Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал на пресс- конференции на площадке СЦК о главных достижениях Алматинской области, в рамках реализации послания Президента РК народу Казахстана, а также о социально-экономическом развитии региона по итогам текущего года. И по традиции, после пресс-конференции аким Амандык Баталов посетил студию Qazaq Radiosy где впервые выступил в прямом эфире и дал интервью.

    Во время интервью аким рассказал о проблемах удаленных населенных пунктов.

    По его словам, при посещении области Президентом Токаевым было проведено расширенное совещание, в котором Касым-Жомарт Кемелович дал конкретные поручение. Одно из них решение проблем строительства жилья.

    «Вы знаете, что наша область одна из густо населенных областей и в очереди на получение жилья на сегодняшний день, состоит почти 45 тысяч человек. Особенно после того, как начали обеспечивать жильем малоимущие и многодетные семьи, поток людей желающих получить жилье резко увеличился», – пояснил аким Алматинской области.

    Так же он отметил, что на строительство индивидуального жилья, а точнее на получение земельного участка  в Алматинской области в очереди стоят более 140 тысяч человек.

    «На сегодняшний день мы сдали более 700 тысяч квадратных метров  в рамках госпрограммы «Нурлы жер». К тому же строится арендное и кредитное жилье, а так же жилье для малообеспеченных и многодетных семей» – подчеркнул аким.

    В ходже интервью Амандык Баталов рассказал о преимуществах программы «Ауыл – ел бесігі». По его словам, по поручению президента РК по программе в Алматинской области выделено 5-6 миллиардов тенге.

    А на вопрос ведущего «Достаточно ли, выделенная сумма для обеспечения населения?» аким ответил: «Да, достаточно. Но все это реализовать в один год невозможно. Это очень огромное количество объема»

    Он так же отметил, что жилье должны получать не только малообеспеченные и многодетные семьи, а так же молодые специалисты и очередники других категории.

    «ТЕМА ДНЯ»

    Тема: Итоги социально-экономического развития Алматинской области. Гость программы: аким Алматинской области Амандык Баталов. Ведущий: Алибек Абдилов.

    Опубликовано Қазақ Радиосы Вторник, 19 ноября 2019 г.

    Related posts

    США наложили санкции на организации и компании из Китая, причастные к нарушению прав мусульман

    Назерке

    Кремль отреагировал на задержание шедшего к Путину шамана

    Фариза

    Токаев: Нельзя допускать неравенства в заработной плате

    Назерке

    Оставить комментарий

    3 × пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.