22 C
Алматы
Вторник, 7 апреля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика

    “Я легко могу сделать из вас гея!” – аким города угрожал журналистам расправой

    Провокационная аудиозапись с угрозами в отношении журналистов появилась в Сети. На ней, предположительно хоким главного города Узбекистана Джахонгир Артыкходжаев, в жесткой форме указывает представителям СМИ, что лучше сотрудничать с властями, иначе всем будет плохо, передает Qazweek.kz со ссылкой на портал NUR.KZ

    Угрозы на записи звучат на узбекском языке и они вполне существенные. Расшифровку аудио с переводом на русский сделал портал tjournal.ru.

    Предположительно, глава Ташкента заявляет, что журналисты в своих публикациях называют его заводы монополией. Однако, отмечает выступающий, если им заплатить 10 тыс. долларов, то они начнут писать хвалебные оды.

    Мужчина на записи задается вопросом, кто они вообще такие, чтобы так себя вести. И сам на него отвечает, называя представителей СМИ “тварями последними”, “детьми собаки”, “беспринципными грязными бедолагами”, “петухами”.

    Далее говорящий сообщил, что может сделать “за 6 секунд” с теми, кто ослушается его указаний. Так, в его власти, чтобы таких журналистов перестали принимать в их родных общинах, соседи стыдились с ними здороваться, а над их родителями постоянно издевались.

    “Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея!” – заявил мужчина на аудиозаписи.

    Он отметил, что это можно будет запросто сделать, посадив “жертву” в такси и сфотографировав ее с гомосексуалистом.

    Также предполагаемый хоким заявил, что его не интересует, понравятся такие кардинальные меры его руководству или нет.

    На этом угрозы не закончились. Выступающий указал еще и на то, что воспротивившийся ему представитель СМИ может и вовсе исчезнуть без следа, но никто его искать не будет. Может быть, уточнил он, потом напишут, что человек утонул.

    Поэтому, заключил он, лучше работать сообща и помогать местной власти.

    Между тем, портал kun.uz сообщил, что глава Ташкента и их редакция решили возникший между ними конфликт. Уточняется, что данная запись была сделана во время встречи хокима с тремя журналистами издания, после чего разошлась в соцсетях.

    Возникший широкий общественный резонанс послужил поводом для проведения проверки Генпрокуратурой республики. В ташкентской администрации создана рабочая группа, которая займется анализом всей этой ситуации, а в Агентстве информации и массовых коммуникаций заявили, что подобные высказывания со стороны руководителей недопустимы.

    Похожие записи

    Экс-генрокурор Кайрат Кожамжаров назначен депутатом Сената

    “Нужно ужесточить наказания за сексуальное насилие, педофилию” – Токаев

    Правда ли что президент Туркменистана умер?

    Оставить комментарий

    3 + пять =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.