-1 C
Алматы
Вторник, 10 20 декабря19
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
    • Главная
    • Общество
    • “Заразна и смертельна” – В Китае у пациентов обнаружена легочная чума
    Общество Происшествия

    “Заразна и смертельна” – В Китае у пациентов обнаружена легочная чума

    В Китае у двоих пациентов из провинции Внутренняя Монголия обнаружена легочная чума. Они доставлены в Пекин. Чиновники говорят, что риск эпидемии минимален, передает Qazweek.kz со ссылкой на портал Neonomad.kz

    В национальном Центре контроля и предотвращения эпидемий уверяют, что все подвергавшиеся риску заражения уже идентифицированы и помещены в карантин.

    Больницы в Пекине усилили мониторинг возможных случаев чумы, добавили в центре.

    Легочная чума крайне заразна, смертельна, если ее не лечить, и достаточно распространена. В 1994 году в индийском штате Сурат-Тани легочной чумой заразились пять человек. До введения карантина из города бежали 250-300 тысяч человек, а российские газеты писали об опасности эпидемии в России. Основным ее переносчиком являются домашние грызуны.

    Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что власти Китая официально уведомили ее о двух случаях чумы.

    «Национальная комиссия здравоохранения предпринимает усилия по локализации и лечению выявленных случаев и усилению эпиднадзора», — сказал Фабио Скано, координатор ВОЗ в Китае.

    Тем не менее, как сообщает агентство Франс пресс, упоминания о заражении чумой на китайском аналоге «Твиттера», платформе Weibo, удаляются цензурой. В частности удаляется хэштег, который можно перевести как «Пекин подтвердил случаи чумы».

    «Я хочу понять, как эти двое оказались в Пекине? На поезде, на самолете или приехали на своем автомобиле?» — цитирует Франс пресс один из уцелевших постов.

    «Птичий грипп в год петуха, […] чума свиней в год свиньи. Следующий — год крысы. Нас ждет чума», — пишет другой пользователь.

    Последний случай чумы в Китае был зарегистрирован в 2014 году в северо-западной провинции Ганьсу. От болезни скончался мужчина, после чего поселение заблокировали, создав карантинную зону. Никто из 30 тысяч жителей города не мог его покинуть.

    Похожие записи

    “Планировал угнать самолёт и совершить атаку” – предотвратили теракт наподобие 11 сентября

    Назерке

    Мужчина устроил стрельбу на дороге в Караганде

    Назерке

    “Такие преступления должны предаваться огласке” – Аружан Саин прокомментировала новость про изнасилование школьницы в Таразе

    Назерке

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.