-1 C
Алматы
Вторник, 10 20 декабря19
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
    • Главная
    • Общество
    • ”Бывает, иногда бьют, но я сам виноват” – 55-летнего мужчину удерживают в трудовом рабстве
    Общество

    ”Бывает, иногда бьют, но я сам виноват” – 55-летнего мужчину удерживают в трудовом рабстве

    Полиция Алматинской области в Казахстане разбирается в деле Сергея Тимохина, либо он бездомный, либо он удерживается в трудовом рабстве.

    В Алматинской области 55-летний Сергей Тимохин заявил, что уже почти 20 лет находится в трудовом рабстве. Он следит за охотничьим хозяйством вблизи поселка Чунжа, передает Qazweek.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

    Неравнодушные жители поселка, где находится охотничий домик, сообщили в полицию о положении  Сергея Тимохина. Но из полиции его снова забрали в охотничье хозяйство.

    Сам Тимохин рассказал, что приехал в Казахстан из России 19 лет назад еще по советскому паспорту. Работодатели его забрали его к себе в загородный домик. С тех пор мужчина трудится за еду и одежду. Возможно в России у мужчины живут сестра и дочь. По его словам, ему не разрешают покидать охраняемую территорию и за любую провинность его наказывают.

    «Бывает, иногда побьют, но я сам виноват. Люди видят, что голова разбита, синяк. Нет, я сам виноват. Машину пропущу, джип. Приедут, говорят, не пропускай машины», — говорит Тимохин.

    Владелец домика, где живет мужчина, известный психолог Виктор Гребенников отвергает все обвинения. По его словам, он когда-то решил помочь бездомному. Зарплату он не платит, потому что деньги работник может пропить.

    «Он там не работает, а живет. У него есть продукты, одежда, сигареты, табак. Мы туда два раза в месяц приезжаем, все, что надо, привозим. Он прекрасно живет, и он свободный, хоть сейчас может уйти, мы его не держим», — заявил Виктор Гребенников.

    Историей Сергея Тимохина заинтересовались сотрудники полиции. В ближайшее время они проверят достоверность жалоб мужчины и помогут восстановить документы.

    «По указанному факту взяты действия все на контроль областным департаментом. Находятся под личным контролем руководителя департамента. В скором времени будет оказана соответствующая помощь и содействие. Если в ходе проверки будут также факты трудового рабства, то в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры», — заявил официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

    Сергей Тимохин очень надеется получить документы и поехать к родным.

    Похожие записи

    Двое мужчин до смерти избили и изнасиловали студентку

    Назерке

    “Была рада помоям, отбросам…” Рассказ одной из узниц концентрационных лагерей

    Назерке

    В торговом доме Усть-Каменогорска пол покрыли фрагментами надгробных памятников (ВИДЕО)

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.