26.8 C
Алматы
Вторник, 14 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика

    “Нужно избавиться от обязательной регистрации иностранцев” – Президент

    В Алматы сегодня, 29 октября, прилетел президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, чтобы принять участие в совещании, посвященном темам развития города, а также социальным проблемам.

    “Нужно избавиться от такого анахронизма как обязательная регистрация иностранцев. Это источник большой коррупции, это сказывается на репутации страны и самой Алматы. Сам факт прохождения пограничного контроля гостями – это и есть регистрация”, – заявил президент.

    Напомним, ранее сообщалось, что аким города Бакытжан Сагинтаев принял участие во вручении ключей от квартир в домах, которые были построены в рамках государственной программы.

    Так, обладательницами нового жилья стали домохозяйки, учителя и работники коммунальных предприятий. Но главное, что их объединяет, все женщины являются многодетными матерями.

    По словам главы мегаполиса, государство готово поддерживать женщин, которые воспитывают 4 и более детей. При необходимости, многодетным мамам помогут получить профессию, чтобы в дальнейшем они могли найти работу и обеспечили своим детям достойное будущее.

    Источник

    Похожие записи

    Медики «скорой помощи» Алматы не получают зарплату в полном объеме на фоне разворовывания средств начальством!

    «Путин показал, что Назарбаеву в некоторые вопросы лучше не лезть»

    Фариза

    Нурлан Коянбаев намерен выдвинуть свою кандидатуру на внеочередных выборах Президента РК

    Оставить комментарий

    6 − 3 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.