-3 C
Алматы
Вторник, 18 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    “Она превратилась просто в биологическую массу…” – внук до смерти замучил бабушку ради квартиры

    В Костанае родной внук замучил бабушку до смерти, чтобы стать единоличным владельцем ее однокомнатной квартиры. Об этой шокирующей истории изданию «Qostanai.Media» рассказала Наталья Васильева — вторая внучка бабушки.

    76-летняя старушка умерла от истощения, обезвоживания и пролежней. Последний год она проживала с другим своим 28-летним внуком. Первое время все было отлично, а потом пенсионерка попала в больницу в полуживом состоянии.

    Внук дважды отбывал срок за убийство. Первый раз сел «по малолетке», а затем был судим за пьяную драку со смертельным исходом.

    «Всю юность Коля провел в тюрьмах, там же закончил девять классов. Бабушка с ним тоже не общалась, домой его к себе не пускала, потому что он деньги из карманов воровал», — вспоминает Наталья.

    Отбывая последний срок, Николай начал писать бабушке слезливые письма примерно такого содержания: «Бабуля, я приду, мы с тобою заживем, я для тебя все сделаю…».

    Пенсионерка приютила внука, когда он вышел из тюрьмы, затем и прописала его у себя. В скором времени Николай привел к бабушке свою гражданскую жену. Они сыграли свадьбу в апреле этого года.

    «Бабушка ездила на торжество, она была ходячая, передвигалась, все было нормально. Но как раз после свадьбы у нас начались проблемы: мы часто не могли дозвониться до бабушки. Тогда приезжали в гости, проведывали ее. Потом выяснилось, что телефонный кабель перерезали… Затем Николай сменил дверь и замок. Бабушка как-то скидывала нам ключи, мы заходили. Но затем ключи у нее забрали и нам просто не открывали дверь. Местный участковый говорил, что проведывает бабушку и с ней все в порядке», — вспоминает Наталья Васильева.

    26 июня Коля сообщил родственникам, что бабушка в больнице.

    «Она превратилась просто в биологическую массу, это был уже не человек: пролежни до костей, гниющие раны… Она лицо не могла поднять, потому что его половина сгнила. Врачи в больнице смотрели на нас и были в шоке. Мол, как можно было довести человека до такого состояния. За свою практику они ни разу такого не видели. А врачи были уже в возрасте», — вспоминает Наталья Васильева.

    Судя по тяжести и характеру пролежней, бабушка лежала на одном боку около трех недель… Ее не кормили, не поили, она ослабла до такой степени, что не могла даже перевернуться.

    Бабушку выписали из больницы, через неделю она умерла. Её дочь написала на своего племянника заявление в Северный отдел полиции. Уголовный кодекс позволяет квалифицировать деяние Николая только как «Оставление в опасности». Однако спустя три месяца никаких движений по делу нет, следователей меняли несколько раз. Светлана написала жалобу в прокуратуру, но даже после этого расследование не ведется.

    Как удалось выяснить, написанное в 2018 году завещание, согласно которому квартира Евгении Андреевны уходит дочери Светлане, было переписано в апреле 2019 года — перед свадьбой Коли и Алины. Это был подарок, который молодые так желали. Именно после свадьбы и начались серьезные проблемы. Видимо, цель была достигнута и бабушка стала не нужна.

    Related posts

    20-летний солдат застрелил 8 своих сослуживцев

    Назерке

    “90 метров протащили на капоте авто” – парень погиб при массовом драке из за девушки (фото)

    Фариза

    “Погибли два человека” – Студент колледжа застрелил своих однокурсников (фото, видео)

    Назерке

    Оставить комментарий

    16 + одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.