8 C
Алматы
Четверг, 1 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество Путешествие по-казахски

    “Жұрттың баласы”или кто обрезает нам крылья в детстве?

    Самый популярный вопрос за последние месяцы  – это «Как ты устроилась на работу в мультинациональную крупную международную корпорацию»?

    Во-первых, я всегда верила в себя, чтобы окружающие не говорили и чтобы не происходило. Быть может для кого-то это банально или слишком просто. Однако я заметила значимость данного утверждения во время  типичных разговоров с коллегами.

    Будучи в Казахстане я часто сталкивалась с тем, что большое количество людей не верят в себя.  Наверное, это связано с воспитанием в детстве, когда нам твердили: “жұрттың баласы”- «керемет», а вы «так себе». Конечно же родители не делают это целенаправленно, но факт остается фактом. И я конечно не утверждаю, что это единственная причина, но она очевидна.  Мне чуть больше повезло, меня вырастили бабушка и дедушка в атмосфере любви и уверенности. Поэтому этот шаг для меня был пройден легче. Конечно, социум повлиял немного,еще я смотрела и читала литературу по повышению самооценки.

    Во-вторых, дисциплина и еще раз дисциплина! Я имею ввиду,что всякие заманчивые предложения погулять, сходить на бесконечные мероприятия, интернет и т.д. В зависимости от требований работы, вам нужно готовиться и еще раз готовиться. Например, для некоторых нужен языковый сертификат или же необходимо пройти специальное профессиональное собеседование. Изучите все что сможете, желательно даже больше чем надо.

    В-третьих, на сегодняшний день есть много видео в интернете на тематику “как  удачно пройти собеседование» – изучайте!

    В четвертых, используйте все пути поиска работы, включая личные визиты в организации (при возможности). Никогда не сдавайтесь! Последнее, но не менее значимое. Расширяйте свой кругозор, знания, ораторские способности, коллективные  навыки и  углубляйте профессиональные знания!  Как говорится, интеллект виден невооруженным глазом!

    Хватит только мечтать! Превращайте мечты в целии  воплощайте в реальность!

    Егемова Салтанат

    Похожие записи

    Арендное жилье девушке-сироте нашел аким Шымкента

    Фариза

    Прибывших из Китая жителя Атырауской области находятся под наблюдением врачей

    Фариза

    В Атырау безработных и многодетных мам научат печь торты

    Оставить комментарий

    тринадцать + тринадцать =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.