4 C
Алматы
Вторник, 27 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Ради выкупа: Кто пытался поxитить ребенка из детсада

    Полиция задержала женщину, пытавшуюся похитить мальчика из детского сада в Алматы, передает Neonomad.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

    «Личность подозреваемой женщины, несмотря на ее попытки законспирироваться и остаться неузнанной, мы установили почти сразу же. При этом организовали безотлагательные розыскные мероприятия. В результате сегодня она была задержана в доме родителей на территории Кегенского района Алматинской области. Сейчас подозреваемую транспортировали в Алматы для проведения дальнейших следственных мероприятий», —  сообщил начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

    Установлено, что подозреваемой 30 лет, она является воспитателем в этом же детском саду.

    «Причем она вела группу Алихана, которого пыталась похитить. В момент совершения преступления подозреваемая находилась в трудовом отпуске, а бдительный воспитатель, которая не отдала мальчика постороннему человеку, временно замещала ее. Задержанная поясняет, что преследовала цель похищения ребенка из-за материальной выгоды. Она планировала затребовать у родителей мальчика денежный выкуп. После проведения допросов гражданка Ж. будет водворена в изолятор временного содержания», — подытожил майор Тотыбаев.

    Мама мальчика отмечает, что женщина была отличным воспитателем.

    «Вчера часов в восемь мы узнали о ее задержании. Полтора года мой ребенок ходил в этот детсад. Конечно, я знала воспитателя. Была отличным воспитателем. Требовательная, сдержанная, детей в дисциплине держала. При этом всегда улыбалась, была спокойной. Я была ей благодарна за то, что она научила казахскому языку моего сына. Сейчас, когда все узнают, они наверняка не поверят. У нас были очень добрые отношения, один раз я ее до дома подвозила. Особо не общались, но была личная приязнь. А еще дети, бывало, приходили домой и говорили: «Апай сказала вот так и вот так». На финансовые трудности не жаловалась. Я сама пребываю в недоумении. Но на работе люди бывают одни, дома — другие. Охрану в садике посадили. Алихан ходит в сад», — говорит Лаура Мусина, мать ребенка, которого пытались похитить.

    Напомним, ранее камеры видеонаблюдения одного из детских садов Алматы зафиксировали попытку похищения 5-летнего ребенка из детского сада. Инцидент произошел 16 июля, ребенка спасла другая воспитательница.

    Похожие записи

    Автобус с 43 пассажиром упал с моста: погибли 19 человек (видео)

    Скончалась мать Тимура Кулибаева

    Фариза

    Продажная ВОЗ или как здоровье людей стало средством для зарабатывания огромных денег

    Фариза

    Оставить комментарий

    четыре + 11 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.