Вторник, 23 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Политика Происшествия

    В столице задержали активистов экстремистской организации ДВК

    В столице задержали активистов экстремистской организации «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

    В отношении 9 человек был санкционирован ряд обысков, во время которых изъяли компьютеры, флешки, смартфоны, микрофоны и аэрозольные краски. С санкции суда трое граждан арестованы, в отношении остальных проводятся следственные действия.

    Кроме того, после мониторинга соцсетей полицейские установили и задержали семерых жителей столицы. Эти люди призывали к несанкционированным митингам в общественных местах, расклеивали листовки и распространяли информацию в социальных сетях. У них изъяли компьютеры, флешки, смартфоны, по которым назначены экспертизы.

    Задержанных привлекли к административной ответственности по статье 488, часть 3, КоАП РК («Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстрации») и отправили в спецприёмник

    Постановлением специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана задержанные привлечены к административной ответственности по статье 488, часть 3, КоАП РК («Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстрации») и водворены в спецприёмник для административных арестованных, сообщили в полиции.

    По результатом экспертиз будет принято процессуальное решение.

    Департамент полиции Нур-Султана предупреждает: деятельность незарегистрированной экстремистской организации ДВК запрещена. Участие в несанкционированных митингах, организованных активистами этой организаций, влечёт за собой ответственность в соответствии законодательством Республики Казахстан.

    Похожие записи

    Зоозащитники ищут заботливых хозяев чуть не задушенному псу в Атырау

    «И один в поле – воин»: Реакция Хамитова после того, как предстал перед судом

    Фариза

    Вышедшая замуж за африканца казашка провела свой первый “келин чай”

    Фариза

    Оставить комментарий

    16 + 10 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.