32 C
Алматы
Понедельник, 22 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    В Семее стартовал международный фестиваль “SemeySummerFest”

     В Семее с 28 по 30 июня пройдет первый международный фестиваль “SemeySummerFest”, который будет представлен по 12 дисциплинам и направлениям. Об этом  в ходе  пресс-конференции рассказал один из инициаторов и организаторов фестиваля  Арман Машимов.

    -Одной из задач фестиваля был сбор благотворительных средств на развитие детского спорта в городе. Но в связи с событиями в Арыси, мы в этом году  решили собранные средства направить в помощь жителям пострадавшего города. Хочу отметить, что мероприятие  отменить мы не могли. Дело в том, что фестиваль носит международный характер и был запланирован за полгода. В нем участвуют международные организации и участники из других стран, – рассказал А. Макишев.

    Первые мероприятия стартовали  в эту пятницу. На острове состоялся экстрим -велопробег.  В нем приняли участие свыше 30 участников.  Велосипедисты состязались на дистанции 3 километра. Отличившиеся были награждены дипломами. В этот же день стартовал международный чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика. В нем принимают  участие гости из России, Беларуси и Украины.

    По данным А. Машимова в субботу, 29 июня в 10.00 часов состоится благотворительный велопробег “Semey Summer Bike. Место проведения: отрезок трассы от “Абай Арена”  до “Святого ключа” . Главные мероприятия состоятся в воскресенье,  30 июня на Центральной площади города. С 12.00 до 18.00 здесь пройдут  мероприятия по 8 фестивальным дисциплинам. В их числе:  «Бунтарный художник», «Фестиваль шахмат», «Шоу иллюзионистов», «Битва роботов»,  «Шоу уличных музыкантов». С 18.00 до  22.00 будут организованы: благотворительная лотерея, креативные конкурсы среди зрителей и дискотека, которые  проведут DJ .Завершится фестиваль большим Гала-концертом.

    К слову, одной из целей фестиваля  –  привлечение туристов в город.

    Похожие записи

    Систему «Сергек» в Усть-Каменогорске запустят 6 августа

    В Кызылорде уменьшилось число вызовов скорой помощи

    Фариза

    В Кызылорде в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» реализуются 62 проекта

    Фариза

    Оставить комментарий

    5 × пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.