Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Воспитателя детсада уволили после нападения на ребенка (видео)

    Скандал разразился после публикации в социальных сетях видеозаписи, на которой воспитатель занимается рукоприкладством, сообщает ИА Qazweek.kz со ссылкой на ATPress.kz

    Видеозапись из детсада разлетелась по социальным сетям сегодня с просьбой к властям принять меры в отношении персонала дошкольного учреждения. Сообщается также, что мерзкий инцидент произошел в специализированном детсаде города Атырау для детей с нарушением речи. И, как следует из сути обращения, полиция в курсе произошедшего.

    Вскоре на эту публикацию отреагировала пресс-служба городского акимата официальным заявлением:    

    «Городской отдел образования приносит свои извинения за недопустимое поведение воспитателя, а также информирует о том, что за нарушение педагогической этики, грубое обращение с воспитанниками детского учреждения приказом №25 от 18.06.2016 года воспитатель уволена.

    Городской отдел образования напоминает руководителям и педагогам всех дошкольных образовательных учреждений Атырау об ответственном и добросовестном исполнении служебных обязанностей.

    За подобные нарушения к ответственности будут привлечены сотрудники, в том числе и первые руководители учреждений, вплоть до освобождения от занимаемой должности».

    Это уже не первый случай жестокого обращения с детьми в специализированных образовательных учреждениях Атырау. Весной факты рукоприкладства «педагогов» были выявлены в интернате для детей с психоневрологическими отклонениями. Чем закончилось досудебное расследование уголовного дела в отношении воспитателей пока неизвестно.

    Похожие записи

    В Алматинской области вводится карантин с 15 апреля

    Фариза

    Собака два дня укрывала телом 2-летнего ребёнка, чтобы спасти его от морозов (фото)

    Фариза

    Центр Нью-Йорка остался без света. Обесточены метро, светофоры, театры

    Фариза

    Оставить комментарий

    5 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.