-7.1 C
Алматы
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В год молодежи в Польше откроется молодежный центр “Абай”

    В Год молодежи, объявленный Президентом РК при поддержки  Министерства образования и науки РК, акимата Восточно-Казахстанской области, ВКГУ им. С. Аманжолова открывает в стране Европейского Союза молодежный научно-образовательный центр «Абая».

    В рамках Года молодежи, а также программы «Рухани жаңғыру» и программной статьи  Президента РК Н.А. Назарбаева «Семь граней Великой степи»,  ВКГУ имени С. Аманжолова для знакомства европейской молодежи с культурой Казахстана и продвижения ее в мире открывает в Польше молодежный научно-образовательный центр «Абай».

    Место и дата торжественного открытия: Польша, г. Свеча, Лингвистико-технический университет, 7-8 февраля 2019 г.

    Миссией нового уникального центра является популяризация и расширение знаний у студенческой молодежи Польши о традициях и обычаях казахского народа, творчестве великого поэта-просветителя Абая, а также поддержка соотечественников за рубежом, развитие двусторонних образовательно-культурных связей,  развитие академической мобильности и двудипломного образования между вузами двух стран.

    Центр станет диалоговой площадкой для обмена культурами, образовательными программами и международными научными проектами.

    В программе торжественного мероприятия:  открытие центра «Абая»; презентация творчества великого казахского поэта, представителя не только национальной, но и мировой вершины, сокровищницы поэтической культуры,  основоположника и классика казахской литературы, философа, мыслителя, уроженца Восточного Казахстана Абая Кунанбаева (Ибраhим); презентация научно-образовательной деятельности  ВКГУ имени С. Аманжолова; подписание меморандума о сотрудничестве и развитии двусторонних культурных связей и молодежной  политики, культурная программа казахстанской молодежи ВКГУ , обучающейся в Польше; вручение ректору Elzbieta Sternal «золотой медали «Абай».

    Планируется в текущем году, что в свою очередь, делегация Лингвистико-технического университета (Польша) откроет Центр «Коперника» в Восточно-Казахстанском государственном университете имени Сарсена Аманжолова .

    Похожие записи

    Осужденный за убийство до смерти избил насильника в павлодарской колонии

    Фариза

    Умер бывший начальник военной контрразведки КНБ Саят Мынбаев

    Фариза

    В прокуратуре прокомментировали видео с омовением тела Дулата Агадила

    Фариза

    Оставить комментарий

    два + 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.