16 C
Алматы
Жұма, 14 Мамыр 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Жаңалықтар

    Толпу после смягчения карантина сняли на видео в одном из ТРЦ Алматы

    Толпу в ТРЦ во время карантина сняли на видео в Алматы. Представители мониторинговой группы при Ауэзовском акимате прокомментировали ситуацию, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Ролик с очередью в ТРЦ появился в Instagram-паблике.

    “Из-за того, что в Алматы ТРЦ и торговые дома закрывают на выходные, люди не успевают купить себе нужные вещи по будням и толпятся в очередях. Итог виден и понятен. Отметим, что постоянные нелогичные ограничения утомили всех казахстанцев.

    Подобные проблемы есть не только в южной столице. Люди не понимают, почему в автобусах можно толпиться, а в заведениях – нет, или почему ТРЦ и ТД могут работать в будние дни, а в выходные это обязательно опасно”, – подписана публикация.

    Мониторинговая группа Ауэзовского района провела проверку по факту видео.

    “На данный момент все стабильно”, – сообщили представители мониторинговой группы и приложили фотографии из ТРЦ.

    Позже выяснилось, что это произошло в ТРЦ Grand Park. В администрации центра рассказали, что сейчас бутик закрыт, арендатор оштрафован.

    “Это произошло в 10 утра в бутике “Территория низких цен”. У них есть свой вход снаружи, а выход через внутренние двери, но по какой-то причине изнутри набежала толпа и начала выдавливать охранников. В 11 утра мы этот магазин закрыли. Арендатора оштрафовали согласно правилам внутреннего порядка. Сейчас внутри остались только те покупатели, которые уже успели зайти. Их обслужат, и бутик закроется.

    Видимо, это произошло из-за локдауна, люди побежали покупать вещи”, – рассказала заместитель директора по общим вопросам ТРЦ Grand Park Гульнара Жунусова.

    Похожие записи

    Қызылорда облысының әкімі өңірдегі дәрі-дәрмек қорына қатысты сала басшыларын қабылдады

    Фариза

    Саяси реформаны талап еткен митингте трансгендер мінберде сөз сөйлемек болды

    Фариза

    Қызылордалықтар МӘМС қорына 9,8 млрд. теңге аударды

    Фариза

    Пікір қалдыру

    ten + nine =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.